В Новой Зеландии живет самый диковинный попугай
какапо. При длине 64 см (как? при таком росте вы играли попугая?) он после осеннего нагула может весить до 3 кг. Летать он не умеет, а планирует с высоты (понятно, мистер Пирс?). Его еще называют
совиным попугаем за внешнее сходство и ночной образ жизни.
Эти птицы предпочитают одиночество, и даже в брачный сезон не образуют пар (

). В дикой природе какапо давно исчез, и только совсем немного птиц перевезли на безлюдные островки рядом с островом Стьюарт с целью восстановить популяцию (что называется - успели в последний момент)



.
До 60-х годов XX века никто и не знал, что такая птица существует. Зато теперь тысячи людей едут в природные парки Новой Зеландии, чтобы просто посмотреть на него

Но какапо очень застенчив
Он не особенно любит фотографироваться
И мастерски уходит от общения с прессой
Это очень милая и красивая птица, и название свое вполне оправдывает - ну чем не сова?